Helles Low Carb Brot mit mildem Geschmack und knackiger Kruste

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Helles Low Carb Brot mit mildem Geschmack und Zuckerrübenfasern
Durch die Mischung aus Mandel-, Goldleinmehl und Zuckerrübenfasern (Fibrex) erhält unser Low Carb Brot einen feinen milden Geschmack und eine knackige Kruste.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Eier trennen und zusammen mit dem Quark in einer Schüssel verquirlen.
  3. Nach und nach die restlichen Zutaten (Goldleinsamenmehl, Sonnenblumenkerne, Mandelmehl, Fibrex, Salz und Backpulver) hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  4. Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech einen Brotlaib formen und mit einem Messer längs einschneiden.
  6. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  7. Das Low Carb Brot für ca. 55-60 Minuten backen bis die Kruste knackig ist und anschließend gut auskühlen lassen.
  8. Da das Brot vom Geschmack her mild ist, passen sowohl süße wie auch herzhafte Aufstriche.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für einen Brotlaib.

Dieses Rezept hat 8 Kommentare erhalten..

Gesehen:

200gQuark (20% Fett i.d.T)
60gGoldleinsamenmehl (teilentölt)
50gSonnenblumenkerne
40gMandelmehl (teilentölt)
40gFibrex (Zuckerrübenfasern)
4Eier (L)
2TLSalz
1ELBackpulver
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Regina
Regina
3 Jahre vorher

Das Rezept liest sich gut. Werde es ausprobieren. Gibt es dazu noch Angaben wie z.B. wieviel Eiweiß, Kohlenhydrate, kcal etc. dieses Brot enthält?

Geli
Geli
5 Jahre vorher

Ein tolles Rezept, danke dafür :)

Birgit
Birgit
6 Jahre vorher

Habe eine Frage, hab gestern das Brot geacken, aber was ist mit den Eiweiß ? Ich hab sie fast steif geschlagen und untergehoben.
Der Teig wurde dadurch etwas weicher. Ging aber trozdem gut zum backen (Brotlaib). Schmeckt super gut. Tolles Rezept.

Madelaine
Madelaine
6 Jahre vorher

Hallo, kann man statt den Zuckerrübenfasern auch im selben Mengenverhältnis Flohsamenschalen verwenden? Danke.

madelaine.haeusler
madelaine.haeusler
6 Jahre vorher
Reply to  Michael

Danke Michael, ich werde beides gern mal ausprobieren.

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