Low Carb Schwarz-Weiß-Gebäck (Schachbrett-Plätzchen)

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Die beliebten Weihnachtsplätzchen als Low Carb Variante. Das Schwarz-Weiß-Gebäck mit dem auffälligen Schachbrettmuster schmeckt wunderbar und passt super in die Weihnachtszeit.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Mandelmehl, Flohsamenschalen, Xylit und Vanille (nach Belieben) in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Erdnussmus, weiche Butter und ein Ei hinzufügen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
  3. Den Teig halbieren und in eine Hälfte einen Esslöffel Kakaopulver einkneten.
  4. Aus dem hellen und dem dunklen Teig jeweils einen Block mit 3×3 cm Grundfläche und ca. 15 cm Länge formen.
  5. Die zwei Teigblöcke für ca. 15 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in das Gefrierfach legen.
  6. Nun die Teigblöcke der Länge nach dritteln. (Es entstehen jeweils 3 helle und dunkle Blöcke mit den Maßen 1x3x15 cm Länge)
  7. Jetzt beginnen wir das erste mal zu schichten. Wir fangen mit einem hellen Teigstück an, legen darauf eine dunkles und zum Schluss wieder ein helles Teigstück.
  8. Den zweiten Block bilden wir in umgekehrter Reihenfolge. D.h. Dunkel – hell – dunkel.
  9. Nun haben wir wieder zwei Teigblöcke mit den wir genauso verfahren wie zuvor, so dass am Ende ein Schachbrettmuster entsteht.
  10. Wer sich mit dem Schichten der Teigblöcke nicht ganz sicher ist kann nach dem Wort „Schachbrettkekse“ bei Youtube suchen und sich dort eine Anleitung ansehen.
  11. Zuletzt die Teigblöcke mit Schachbrettmuster in ca. 0,5 – 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  12. Das Low Carb Schwarz-Weiß-Gebäck für ca. 15 Minuten bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.
  13. Abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

Zubereitungszeit:

Portionen: Ergibt ca. 33 Plätzchen.

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Gesehen:

150gMandelmehl (teilentölt)
70gButter (weich)
90gXylit (z.B. Xucker Premium)
50gErdnussmus (100% Erdnuss)
10gFlohsamenschalen
1ELKakaopulver (stark entölt)
1Eier (L)
etwasVanille, gemahlen (Nach Belieben)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 8 g
Eiweiß 26 g
Fett 29 g

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