Feine Low Carb Schokocookies garniert mit weißen Xucker Schokodrops. Der fluffige Teig besteht aus teilentöltem Mandel- und Kokosmehl und ist mit Xylit gesüßt.
Low Carb Schokocookies mit weißen Schokodrops
Einfach und schnell zubereitet:
- Mandelmehl, Kokosmehl, Xylit, Kakaopulver, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Vanille und eine Prise Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Die Eier in einer extra Schüssel verquirlen und zusammen mit der weichen Butter hinzugeben.
- Den Teig mit den Händen zu einer homogenen Masse verkneten.
- Aus jeweils einem Esslöffel Teig in den Händen eine Cookie formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zuletzt die weißen Schokodrops, mit der spitzen Seite zuerst, in die Cookies drücken.
- Die Low Carb Schokokekse mit weißen Schokodrops für ca. 15 Minuten im Backofen bei 155°C Ober-/Unterhitze backen und gut auskühlen lassen.
90 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
80 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
70 | g | Butter (weich) | |
60 | g | Kokosmehl (teilentölt) | |
30 | g | Xucker Schokodrops (weiß) | |
2 | EL | Kakaopulver (stark entölt) | |
2 | Eier (L) | ||
1/2 | TL | Backpulver | |
1/2 | TL | Johannisbrotkernmehl | |
1/2 | TL | Vanille, gemahlen (Nach Belieben) | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):