Der beliebte Plätzchenklassiker als Low Carb Variante. Kohlenhydratarmes Spritzgebäck mit Schokoladenguß und einem Teig aus Mandelmehl und geriebenen Karotten.
Low Carb Spritzgebäck mit Schokoladenguß
Einfach und schnell zubereitet:
- Eier aufschlagen und zusammen mit dem Xylit und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben.
- Karotten schälen, fein reiben und ebenfalls hinzugeben.
- Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen, ein wenig abkühlen lassen und unterrühren.
- Zuletzt die restlichen Zutaten (Mandelmehl, Flohsamenschalen und Backpulver) untermischen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Mit einem Spritzbeutel den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Das Low Carb Spritzgebäck im Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Schokolade in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und mit einem Pinsel auf das Spritzgebäck auftragen.
110 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
100 | g | Karotten (gerieben) | |
100 | g | Butter (Alt. Kokosöl) | |
90 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
10 | g | Flohsamenschalen | |
3 | Eier (Größe M) | ||
1 | TL | Backpulver | |
1/2 | Tafel | Schokolade ohne Zusatz von Zucker | |
1 | Prise | Salz |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Wenn sich der Autor genau an das Rezept gehalten hat, dann ist das Bild fake. Der Teig zerläuft komplett.
Sehr schlechtes Rezept.
Hallo, kann man anstatt dem Spritzbeutel, den Teig auch in einem Fleischwolf verarbeiten oder klebt der Teig zu sehr?
Im Ofen läuft der Teig breit und flach. Hier fehlt einfach mal die Bindung. Tipp: Gluten
Schnelle Zubereitung und super lecker.
Hallo Kerbert,
vielen Dank für den netten Kommentar. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen zu den Rezepten :)
Viele Grüße
Michael