Low Carb Shepards Pie (Blumenkohl-Sellerie-Püree)

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 (0 Bewertungen, 0,00 von 5 ) Nur registrierte Benutzer dürfen Bewertung abgeben.
Unsere Low Carb Variante des englischen Nationalgerichts Shepards Pie. Statt dem Topping aus Kartoffelpürree verwenden wir ein Blumenkohl-Sellerie-Püree. Wunderbarer Low Carb Auflauf für die kalte Jahreszeit.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Den Blumenkohl vom Strunk befreien und die einzelnen Röschen abtrennen. Sellerie halbieren, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Blumenkohlröschen und Selleriestücke in einem Topf mit Dampfgareinsatz garen, bis beide weich sind.
  3. Blumenkohl und Sellerie in einen Schüssel geben, den Gouda reiben und hinzugeben. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Muskat und Salz abschmecken.
  4. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten.
  5. Karotten schälen, längs halbieren, in Ringe schneiden und ebenfalls hinzugeben. Alles zusammen noch weiter anbraten.
  6. Den fein gestückelten Knoblauch untermischen und anschließend mit den gestückelten Tomaten ablöschen.
  7. Mit frischer oder getrockneter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  8. Die Hackfleischmasse mit dem Blumenkohl-Sellerie-Püree bedecken und für ca. 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
  9. Servieren und genießen. Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut.

Zubereitungszeit:

Dieses Rezept hat 2 Kommentare erhalten..

Gesehen:

750gBlumenkohl
400gHackfleisch (Rind)
100gGouda
4Karotten
2Zwiebeln
2ZehenKnoblauch
1DoseTomaten (gestückelt)
1/2Sellerieknolle
etwasOlivenöl (nativ extra)
etwasPetersilie
etwasMuskatnussabrieb
Salz
Pfeffer

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 4 g
Eiweiß 6 g
Fett 4 g

Hinterlasse einen Kommentar

Benachrichtige mich über
avatar
Sortiere nach:   Neu | Alt | Bewertung
sabinelutz1961
Gast
sabinelutz1961

Super lecker! Wird eines meiner Lieblings Low Carb Gerichte. Blumemkohl-Sellerie Püree kann man auch gut als Beilage servieren. Eine echt leckere Alternative zum Kartoffelpürre.

wpDiscuz