Feine kohlenhydratarme Muffins mit Stachelbeeren. Die leichte Säure der Stachelbeeren passt wunderbar zu der angenehmen Süße des Teiges.
Low Carb Stachelbeer-Muffins
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem flüssigen Kokosöl, der Sahne und dem Xylit mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verquirlen.
 - In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Backpulver, Guarkernmehl, eine Prise Salz und den Oragenabrieb vermischen.
 - Die Mehlmischung in die erste Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem homogenen Teig vermischen.
 - Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
 - Ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen und mit je einem Esslöffel Teig befüllen.
 - Zuletzt jeweils eine Stachelbeere in den Teig drücken. Falls die Stachelbeeren recht klein sind kann man gerne auch zwei Stachelbeeren verwenden.
 - Für 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
 
| 100 | g | Stachelbeeren | |
| 60 | g | Bio Mandelmehl (teilentölt) | |
| 60 | g | Xylit (oder 80g Erythrit) | |
| 65 | g | Bio Kokosöl (weich) | |
| 75 | ml | Sahne | |
| 3 | Eier (Größe L) | ||
| 2 | TL | Bio Backpulver | |
| 1 | TL | Bio Guarkernmehl | |
| 1 | TL | Bio Orangenabrieb | |
| 1 | Prise | Salz | 
 
 
