Unser Rezept für helles Low Carb Baguette ist schnell und einfach zubereitet und überzeugt durch seinen milden und feinen Geschmack. Mit einem Teig auf Basis von Mozzarella und Goldleinsamenmehl.
Helles Low Carb Käsebaguette (Milder Geschmack)
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und auf einem Brett mit einem großen Messer sehr klein hacken. Um so feiner der Mozzarella gehackt ist, um so besser gelingt am Ende der Teig.
- Die Eier in eine große Schüssel schlagen und zusammen mit dem Olivenöl verquirlen. Den gehackten Mozzarella hinzugeben und vermischen.
- In einer zweiten Schüssel das Goldleinsamenmehl, Kokosmehl die Trockenhefe, das Xanthan-Gum, Salz und Backpulver vermischen.
- Die Mehlmischung zu der Mozzarella-Mischung geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
- Aus jeweils der Hälfte des Teiges ein Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wer will kann die Baguettes jetzt noch mit ein wenig Kokosmehl besteuben.
- Die Low Carb Baguettes sollten im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten bei 185°C Umluft backen.
- Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Für den Boden: | |||
250 | g | Mozzarella | |
100 | g | Bio Goldleinsamenmehl (teilentölt) | |
60 | ml | Bio Olivenöl (nativ extra) | |
45 | g | Bio Kokosmehl (teilentölt) | |
2 | Eier (Größe L) | ||
2 | TL | Bio Trockenhefe | |
2 | TL | Xanthan Gum (gestr.) | |
2 | TL | Salz | |
2 | TL | Bio Backpulver |
Hallöchen,
Kann ich etwas anderes verwenden als Xanthan Gum?
Guarkernmehl sollte gehen
schönes rezept, aber was ist Xanthan Gum