Feine kohlenhydratarme Muffins mit Stachelbeeren. Die leichte Säure der Stachelbeeren passt wunderbar zu der angenehmen Süße des Teiges.
Low Carb Stachelbeer-Muffins
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem flüssigen Kokosöl, der Sahne und dem Xylit mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel verquirlen.
- In einer zweiten Schüssel Mandelmehl, Backpulver, Guarkernmehl, eine Prise Salz und den Oragenabrieb vermischen.
- Die Mehlmischung in die erste Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem homogenen Teig vermischen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Ein Muffinblech mit 9 Papierförmchen auslegen und mit je einem Esslöffel Teig befüllen.
- Zuletzt jeweils eine Stachelbeere in den Teig drücken. Falls die Stachelbeeren recht klein sind kann man gerne auch zwei Stachelbeeren verwenden.
- Für 20 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
100 | g | Stachelbeeren | |
60 | g | Bio Mandelmehl (teilentölt) | |
60 | g | Xylit (oder 80g Erythrit) | |
65 | g | Bio Kokosöl (weich) | |
75 | ml | Sahne | |
3 | Eier (Größe L) | ||
2 | TL | Bio Backpulver | |
1 | TL | Bio Guarkernmehl | |
1 | TL | Bio Orangenabrieb | |
1 | Prise | Salz |