Leckerer und schnell zuzubereitender Fitness-Salat mit Tomaten, Avocado und Pinienkernen. Wunderbar als Abendessen.
Low Carb Tomaten-Avocado-Salat mit Pinienkernen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Salat waschen, in kleine Stücke rupfen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und auf zwei Tellern verteilen.
- Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in längliche Stücke schneiden. Beides ebenfalls auf die zwei Teller verteilen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht bräunlich sind.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig und Salz miteinander verrühren.
- Die Vinaigrette mit einem Löffeln über die Salate träufeln, Pinienkerne und klein geschnittene Petersilie darüber verteilen und genießen. Pfeffern nach Belieben.
| 300 | g | Romanasalat |
| 150 | g | Tomaten (2 Stück) |
| 1 | Avocado (reif | |
| 30 | g | Pinienkerne |
| 3 | EL | Olivenöl (extra nativ) |
| 1 1/2 | EL | Cassis Essig |
| 1 – 2 | Stengel | Petersilie (frisch) |
| Salz | ||
| Pfeffer |

