Eine leckere Low Carb Variante des Klassikers aus der italienischen Küche. Low Carb Lasagne mit Zucchini als Ersatz für die Lasagne-Scheiben aus Getreide.
Low Carb Zucchini Lasagne
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Nun die Zucchinischeiben nacheinander in Olivenöl anbraten. Die angebratenen Zucchini auf die Seite stellen.
- Das Hackfleisch zusammen mit einer gehackten Zwiebel anbraten. Sobald das Hackfleisch gut durchgebraten ist, den Ofen ausschalten, gehackten Knoblauch hinzugeben und mit den Tomaten aufgießen. Zuletzt kräftig mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
- Den Frischkäse separat in einer Schüssel zusammen mit der Milch glatt rühren und ebenfalls kräftig abschmecken.
- Nun die Lasagne schichten. Zuerst Zucchini, dann die Hackfleischsoße, anschließend die Frischkäsecreme…..
- Zuletzt den Mozzarella in Scheiben schneiden und über dem Auflauf verteilen.
- Die Low Carb Zucchini Lasagne im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen, bis der Käse schön braun ist.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum verzieren. Dazu passt ein einfacher grüner Salat hervorragend.
1000 | g | Zucchini | |
500 | g | Rinderhack | |
400 | g | Tomaten, gestückelt (Dose) | |
200 | g | Frischkäse | |
75 | ml | Milch | |
2 | Zehen | Knoblauch | |
2 | Kugeln | Mozzarella (250g) | |
1 | Zwiebel (groß) | ||
etwas | Olivenöl | ||
Basilikum | |||
Oregano | |||
Petersilie | |||
Salz | |||
Pfeffer |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):
Als Kochlaie ist mir das das Gericht sehr gut gelungen. Meine Frau hat mich in höchsten Tönen gelobt.