Fruchtige Low Carb Beilage. Mangold einmal anders, mit Birnenstücken und Walnüssen zubereitet.
Mangold mit Birne und Walnuss
Einfach und schnell zubereitet:
- Mangoldblätter von der Staude lösen, waschen und den weißen Teil herausschneiden.
- Den weißen Teil in mundgerechte Stücke schneiden und die Mangoldblätter zerrupfen.
- Die Birne waschen, ungeschält vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen.
- Die Stängelstücke des Mangolds dazugeben und mit andünsten. Nach einigen Minuten den restlichen Mangold in die Pfanne geben.
- Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dünsten.
- Die Birnenscheiben dazugeben und kurz (sonst werden sie matschig) mitdünsten.
- Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterheben und gut vermischen.
- Walnusskerne zerkleinern, kurz in einer Pfanne anrösten und über das Gemüse streuen.
- Zum Schluss, Alles mit ein wenig Zitronensaft beträufeln.
| 500 | g | Mangold |
| 1 | Zwiebel | |
| 1 | Birne | |
| 75 | g | Frischkäse |
| Zitronensaft | ||
| 1 | Handvoll | Walnüsse |
| 2 | EL | Butter |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Muskat |

