Sehr feine und schnell gemachte Low Carb Käsesticks. Je nach Gewürzmischung wunderbar vielfaltig im Geschmack. Ein toller Low Carb Snack.
Perfekte Low Carb Käsesticks
Einfach und schnell zubereitet:
- Das Ei aufschlagen und in einer Schüssel mit einem Teelöffel Gewürzmischung und einem 1/4 bis 1/2 Teelöffel Salz vermischen.
- Den geriebenen Käse zusammen mit dem Schmand und der Sahne in einem kleinen Topf unter ständigem Umrühren langsam erhitzen.
- Sobald der Käse vollständig geschmolzen ist, die Eimischung und das Mandelmehl hinzugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Rückseite eines Esslöffels glatt streichen.
- Der Teig sollte höchstens ein paar Millimeter dick sein. Den Löffel zwischendurch immer wieder in ein Glas mit Wasser tauchen.
- Bei 185°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und die Teigplatte zu Sticks schneiden.
- Die Low Carb Käsesticks sind ein wunderbarer Snack und schmecken frisch am besten. Je nach dem welche Gewürzmischung man verwendet lässt sich der Geschmack einfach variieren. Dazu passen Oliven sehr gut.
100 | g | Käse (gerieben), z.b Gouda | |
70 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
50 | ml | Sahne | |
50 | g | Schmand | |
1 | Ei (Größe L) | ||
etwas | Salz | ||
1 | TL | Gewürzmischung (Nach Geschmack) |
Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):