Ein einfaches und schnell zubereitetes kohlenhydratarmes Gericht. Grüne Bohnen in einer Tomaten-Hackfleisch-Sauce mit Chili, Knoblauch, Bohnenkraut ...
Scharfe Grüne-Bohnen-Pfanne
Einfach und schnell zubereitet:
- Die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen in gesalzenem Wasser gar kochen, das Wasser abschütten und die Bohnen beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz scharf anbraten.
- Knoblauch und Chili fein hacken und kurz dazugeben.
- Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Die Dose gestückelte Tomaten und ein Lorbeerblatt hinzugeben.
- Zuletzt die Sauce einreduzieren lassen, die Bohnen und das Bohnenkraut unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
| 400 | g | grüne Bohnen | |
| 1 | Dose | Tomaten (gestückelt) | |
| 1 | Zwiebel | ||
| 300 | g | Hackfleisch (gemischt) | |
| 2 | Zehen | Knoblauch | |
| 1 | Schote | Chili | |
| 1 | Schuss | Rotwein (trocken) | |
| 2 | EL | Butterschmalz | |
| 1 | Blatt | Lorbeer | |
| 2 | EL | Bohnenkraut | |
| Salz | |||
| Pfeffer |

