Leichter sommerlicher Thunfisch-Tomaten-Salat mit griechischem Sahnejoghurt, Zitrone, Olivenöl und leckeren Gewürzen ...
Sommerlicher Thunfisch-Tomaten-Salat
Einfach und schnell zubereitet:
- Cocktailtomaten waschen abtropfen lassen und vierteln. Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
- Thunfisch abgießen und mit den Tomaten, der Schalotte, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den 2 EL griechischem Sahnejoghurt verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und die zerrupften Basilikumblätter darüber geben.
| 125 | g | Cocktailtomaten |
| 2 | EL | Sahnejoghurt (griechischer) |
| 1 | Dose | Thunfisch (naturell), 120 g |
| 1 1/2 | EL | Zitronensaft (frisch) |
| 1 1/2 | EL | Olivenöl (nativ extra) |
| 1 | Schalotte | |
| 10 | Blätter | Basilikum (frisch) |
| etwas | Chili | |
| Salz | ||
| Pfeffer |


Ich habe den Salat mit 0,1 % Bio-Joghurt, ohne Zwiebel, viel frischem Basilikum und 1 Eßl kaltgepressten Rapskernöl gemacht. Salz, Pfeffer, Zitrone rein. Sehr lecker….
Hört sich gut an und hat sicher prima geschmeckt :)