Feines vegetarisches Low Carb Rezept mit Staudensellerie, Oliven und Zwiebeln.
Staudensellerie mit Oliven-Zwiebelsauce
Einfach und schnell zubereitet:
- Staudensellerie von Blättern und Stunk befreien und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Selleriestücke ca. 10 Min. in leicht gesalzenem Wasser kochen und anschließend das Wasser gut abschütten.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit der Butter in einer Pfanne anbraten, bis sie gleichmäßig braun sind.
- Knoblauch schälen, hacken, zu den Zwiebelringen geben und kurz mit anbraten.
- Tomatenmark unterrühren, Oliven dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Sauce ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
- Sauce mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Selleriestücke mit Sauce anrichten und genießen.
1 | Staudensellerie | |
3 | Zwiebeln | |
5 | Zehen | Knoblauch |
70 | g | entsteinte schwarze Oliven |
50 | g | Weidebutter |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | trockener Weißwein |
4 | EL | gehackte Petersilie |
Salz | ||
Pfeffer |