Vegetarische Low Carb Brokkoli-Karotten-Burger

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Sehr feine vegetarische Low Carb Burger mit Brokkoli und Karotten. Perfekt bei heißen Temperaturen im Sommer. Mit Joghurt Dip oder kalter Tomatensauce serviert ein echter Genuss.

Einfach und schnell zubereitet:

Je dünner man die Low Carb Brokkoli-Karotten-Taler in den Händen formt umso knuspriger und leckerer werden diese beim Ausbacken in der Pfanne. Gut ist es auch die Burger, sollten sie sich beim Anbraten ein wenig zusammen ziehen, mit einer Gabel wieder flach zu drücken. Für einen tollen Geschmack und damit man satt wird, kann man gerne einen guten Schuss Bio Olivenöl in die Pfanne geben.

  1. Brokkoli, geschälte Karotte und eine halbe Zwiebel auf einer Küchenreibe fein reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Die andere Hälfte der Zwiebel fein hacken.
  3. Eier, geriebenen Emmentaler, Flohsamenschalen und Goldleinmehl zum Gemüse geben und gut vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  5. Den Gemüseteig ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
  6. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine burgerähnliche Pallets formen.
  7. Den Boden einer Pfanne vollständig mit Olivenöl bedecken und die vegetarischen Low Carb Brokkoli-Karotten-Burger bei mittlerer Hitze ausbacken bis sie von beiden Seiten kross und goldbraun sind.
  8. Mit einem leckeren Joghurtdip genießen! Alternativ auch mit einer kalten Tomatensugo sehr fein!

Zubereitungszeit:

Portionen: Für ca. 11 Stück. (2 -3 Personen)

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Gesehen:

200gBrokkoli
100gEmmentaler (gerieben)
20gFlohsamenschalen (gerieben)
15gBio Goldleinmehl (teilentölt)
3Eier (Größe L)
1Karotte (ca. 70g)
etwasSalz, Pfeffer, Currypulver

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Birgit Ernst
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Birgit Ernst

Ein fantastisches Rezept!
Vielen lieben Dank dafür.