Sehr feine vegetarische Low Carb Burger mit Brokkoli und Karotten. Perfekt bei heißen Temperaturen im Sommer. Mit Joghurt Dip oder kalter Tomatensauce serviert ein echter Genuss.
Vegetarische Low Carb Brokkoli-Karotten-Burger
Einfach und schnell zubereitet:
Je dünner man die Low Carb Brokkoli-Karotten-Taler in den Händen formt umso knuspriger und leckerer werden diese beim Ausbacken in der Pfanne. Gut ist es auch die Burger, sollten sie sich beim Anbraten ein wenig zusammen ziehen, mit einer Gabel wieder flach zu drücken. Für einen tollen Geschmack und damit man satt wird, kann man gerne einen guten Schuss Bio Olivenöl in die Pfanne geben.
- Brokkoli, geschälte Karotte und eine halbe Zwiebel auf einer Küchenreibe fein reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Die andere Hälfte der Zwiebel fein hacken.
- Eier, geriebenen Emmentaler, Flohsamenschalen und Goldleinmehl zum Gemüse geben und gut vermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Den Gemüseteig ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
- Mit leicht angefeuchteten Händen kleine burgerähnliche Pallets formen.
- Den Boden einer Pfanne vollständig mit Olivenöl bedecken und die vegetarischen Low Carb Brokkoli-Karotten-Burger bei mittlerer Hitze ausbacken bis sie von beiden Seiten kross und goldbraun sind.
- Mit einem leckeren Joghurtdip genießen! Alternativ auch mit einer kalten Tomatensugo sehr fein!
200 | g | Brokkoli | |
100 | g | Emmentaler (gerieben) | |
20 | g | Flohsamenschalen (gerieben) | |
15 | g | Bio Goldleinmehl (teilentölt) | |
3 | Eier (Größe L) | ||
1 | Karotte (ca. 70g) | ||
etwas | Salz, Pfeffer, Currypulver |
Bin gerade dabei, dieses Rezept nachzumachen.
Jedoch steht da, 1/2 Zwiebel fein reiben und andere halbe Zeiebel fein hacken.
Heißt das dann, nicht nur fein geriebene Uwiebel kommt rein, auch die fein gewürfelten Zwiebel ebenfalls? Geht nicht klar hervor im Rezept!
Das ist ein suuuuuper Rezept! Lecker
Super lecker! Der saftigste Burger ever
anstelle des Emmentalers > Parmesan …ausprobieren! en guetä
Tolle Idee!
Ein fantastisches Rezept!
Vielen lieben Dank dafür.