Raffiniertes Low Carb Plätzchenrezept für saftige Kokosmakronen. Ein Klassiker zu Weihnachten, der aber auch das ganze Jahr über schmeckt ...
Winterliche Low Carb Kokosmakronen
Einfach und schnell zubereitet:
- Den Ofen auf 130°C vorheizen. 4 Eiweiß sehr steif schlagen. Restliche Zutaten nach und nach vorsichtig unter den Eischnee heben, so dass der Teig noch gut formbar bleibt.
- Auf einem gefetteten Blech mit zwei Löffeln kleine Berge auftürmen. Im Ofen 20-25 Minuten backen.
- Die fertigen Makronen auskühlen lassen und anschließend luftdicht in einer Keksdose aufbewaren.
- Zubereitungsdauer: 10 Minuten plus 25 Minuten Backzeit
| 200-250 | g | Kokosraspeln |
| 100 | g | Xylit |
| 4 | Eiweiß (L) | |
| 2 | Tropfen | Bittermandelöl |
| 2 | Msp. | Zimt |

