Feines Low Carb Rezept für ein winterliches Mousse au Chocolate ohne Eier und Zucker. Einfache und gut vorzubereitende Low Carb Nachspeise für Gäste.
Winterliches Low Carb Mousse au Chocolate (ohne Ei)
Einfach und schnell zubereitet:
- Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Milch in die flüssige Schokolade einrühren und vom Herd nehmen.
- Die Sahne steif schlagen und die flüssige, leicht abgekühlte Schokolade zu der Sahne geben. Auf mittlerer Stufe vorsichtig weiterschlagen bis sich die Sahne und die die Schokolade zu einer homogenen Masse verbunden hat.
- Nelke und Kardamomsamen mit Mörser und Stößel fein zermahlen und zusammen mit dem Zimt zu der Mousse geben. Kurz weiterschlagen bis alles gut vermischt ist.
- In einer Schüssel oder in kleinen Förmchen für mind. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
- Mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken formen, auf Tellern anrichten und nach Belieben verzieren. (Hier: Puderxucker und Pekannüsse)
200 | ml | Sahne | |
100 | g | Xucker Schokolade (z.B. Vollmilch- oder Edelbitter-Schokolade) | |
4 | EL | Milch (alt. Milchersatz ohne Zuckerzusatz) | |
1 1/2 | TL | Zimt | |
1 | Nelke | ||
8-10 | Samen | Kardamom |