Kohlenhydratarmes Leinsamen-Brot (für ketogene Diät geeignet)

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Leckeres Rezept für ein kohlenhydratarmes Brot, dass aufgrund seines sehr geringen Kohlenhydratanteils auch für eine ketogene Diät sehr gut geeignet ist.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Leinsamenmehl zusammen mit Flohsamenschalen, Zuckerersatz, Backpulver, Brotgewürz und Salz in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen.
  2. Die Eier und 250 ml lauwarmes Wasser hinzugeben und alles, am Besten unter Zuhilfenahme einer Küchenmaschine, gut miteinander verrühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem angefeuchteten Küchenschaber in Form bringen. Den Brotlaib mit einem ebenfalls angefeuchteten Messer einschneiden.
  4. Das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und für insgesamt 60 Minuten bei 175°C Umluft backen.
  5. Nach dem Backen das Brot unbedingt vollständig auskühlen lassen (am Besten auf einem Gitter).
  6. Da das Low Carb Leinsamenbrot sehr ballaststoffreich ist, wird empfohlen, nach dem Verzehr ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen.
  7. Durch den sehr niederigen Kohlenhydratanteil der Hauptzutat, dem teilentölten Leinsamenmehl der Ölmühle Solling (0,1g/100g Kohlenhydrate), ist das Leinsamenbrot sehr gut für eine ketogene Ernährung geeignet.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für einen Laib Brot (ca. 550g)

Dieses Rezept hat 7 Kommentare erhalten..

Gesehen:

250mlWasser (handwarm)
165gBio Leinsamenmehl (braun)
33gBio Flohsamenschalen
3Eier (L)
1-2ELZuckerersatz (z.B. Xucker Premium)
2TLWeinstein-Backpulver
2TLBrotgewürz
 1/2 TLSalz

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 0.3 g
Eiweiß 13.5 g
Fett 6 g

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Matthias HermesEugenSabineschulten.kkMichaelRecent comment authors
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Matthias Hermes
Gast
Matthias Hermes

Sehr zu empfehlen. Einfach zu machen und sehr lecker. Genau das richtige für den Heißhunger auf Brot während der Lowcarb oder Keto Ernährung.

Eugen
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Eugen

Könnte man anstatt 3 Eier auch 10 Eigelbe nehmen?

Sabine
Gast
Sabine

Wie viele kcal haben denn 100g? Danke!

schulten.kk
Gast
schulten.kk

Das Brot schmeckt richtig Klasse. Ich habe schon viele andere Keto Brot Rezepte ausprobiert. Hier zeigt sich aber weniger ist oft mehr. Leckeres Brot mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Ich habe das Brot in einer Kastenform gebacken. Im Ofen ist es super aufgegangen aber nach dem Backen leider total zusammen gesackt. Das gleiche mit dem Sonnenblumenkern Brot. Hat einer einen Tipp oder weiss warum?

eseppmann
Gast
eseppmann

Schmeckt gut, ich habe allerdings Zucker und Brotgewürze ausgetauscht gegen etwas mehr Salz und habe noch etwas Leinsamen hinzugefügt – schmeckt herzhafter