Fluffiger Low Carb Biskuitboden (Variante II)

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Low Carb Biskuitboden (Fettarm)
Fluffiger Low Carb Biskuitboden. Schnell zubereitet, sehr locker und vielfältig einsetzbar (z.B. für Obstkuchen, Torten oder als Basis für Muffins).

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. Butter im Wasserbad schmelzen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Butter, Boubon-Vanille und Xylit (alternativ: Erythrit oder Xylit-Erythrit-Mischung 50:50) schaumig schlagen.
  4. Mandelmehl mit Backpulver vermischen, unter die Masse heben und mit 4 EL heißem Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Nun nach und nach den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Eine 26cm-Springform mit Butter fetten und mit etwas Mandelmehl ausstreuen (alternativ: mit Backpapier auslegen).
  7. Den Biskuitteig in die Form gießen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. (Stäbchentest machen!)
  8. Den Teig gut auskühlen lassen.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Springform (26cm)

Dieses Rezept hat 13 Kommentare erhalten..

Gesehen:

100gMandelmehl (teilentölt)
90gXylit (z.B. Xucker Premium)
100gButter
5Eier (L)
4ELWasser (heiß)
1TLWeinstein-Backpulver
 1/2 TLBourbon-Vanille

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 1.8 g
Eiweiß 14 g
Fett 24 g
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Christina
Christina
3 Jahre vorher

Habe den Boden 1:1 gemacht. Bin total enttäuscht. Weder fluffig, noch lecker sieht er aus. Er ist nicht ein wenig aufgegangen, Backzeit hat um 15 Minuten nicht gestimmt. Schade um die schönen Zutaten.

isa Gess
isa Gess
3 Jahre vorher

Wow, ich bin einfach nur begeistert von diesem Boden.

Basbas
Basbas
3 Jahre vorher

T

Ruth
Ruth
5 Jahre vorher

der Teig schmeckt sensationell gut danke für das Rezept
mlG Ruth

R.Beeck
R.Beeck
7 Jahre vorher

Könnt ihr mir bitte die Mengen angaben sagen … ist leider nicht angegeben ?

andrea.kling
andrea.kling
7 Jahre vorher

Sehr leckerer Teig, habe daraus unter anderem eine Tiramisutorte gebacken, genial und vielseitig zu verwenden.

Fabfi
Fabfi
7 Jahre vorher

Der Boden ist der Hammer! Man schmeckt kaum, dass es sich um einen LowCarb-Teig handelt.

Aybee
Aybee
8 Jahre vorher

Hallo,

ich habe einen Biskuitboden gebacken und mich dabei von eurem Rezept inspirieren lassen. Allerdings habe ich 80g Kokosmehl und 20 g gemahlene Haselnüsse verwendet. Anschließend mit einer Mascarpone Creme und Erdbeeren belegt. Superlecker war das. Vielen Dank :)

irmgard
irmgard
5 Jahre vorher
Reply to  Aybee

prima, daß man den auch mit kokosmehl und gemahlenene haselnüssen machen kann. ist bedeutend preiswerter als mandelmehl. man kann auch den teig statt dessen mit 100 g gemahlenen mandeln machen.

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