Rezept für ein kohlenhydratarmes, glutenfreies und proteinreiches Low Carb "Vollkorn"-Brot. Schmeckt super und funktioniert garantiert.
Low Carb Vollkorn-Brot
Einfach und schnell zubereitet:
- Mandelmehl, Kürbiskernmehl, gemahlenen Leisamen, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Butter in einem Topf schmelzen und zu der Masse geben.
- Eier aufschlagen und ebenfalls, zusammen mit dem Joghurt, dazugeben.
- Alles miteinander zu einer homogenen Masse verrühren.
- Eine ca. 15 lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Sonnenblumenkernen auslegen.
- Den Teig einfüllen und das Brot für 50 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
| 130 | g | Mandelmehl (teilentölt) |
| 65 | g | Kürbiskernmehl (teilentölt) |
| 4 | EL | Leinsamen (gemahlen) |
| 3 | g | Johannisbrotkernmehl |
| 125 | g | Joghurt (griechisch) |
| 5 | Eier | |
| 60 | g | Butter (zerlassen) |
| Sonnenblumenkerne | ||
| 1 | Päckchen | Backpulver |
| 2 | EL | Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis) |
| 1/2 | TL | Salz |

