Einfacher Low Carb Käsekuchen (Ohne Boden)

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Einfaches Rezept für einen leckeren Low Carb Käsekuchen ohne Boden. Das Johannisbrotkernmehl ersetzt die Stärke des normalerweise verwendeten Puddingpulvers.

Einfach und schnell zubereitet:

  1. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee steif schlagen.
  2. In einer zweiten schüssel Magerquark, Quark (40% Fett i.d.T), Eigelbe, Xylit, Erythrit, Backpulver und Bourbon-Vanille cremig rühren.
  3. In die homogene Quarkmasse wir zuletzt das Johannisbrotkernmehl durch ein Sieb eingerührt.
  4. Nun vorsichtig den Eischnee unterheben.
  5. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und die Springformwand mit Butter einfetten. Quarkmasse einfüllen und glattstreichen.
  7. Den Käsekuchen ca. 60 Minuten goldbraun backen.
  8. Den fertigen Kuchen für mindestens 30 Minuten in der Springform abkühlen lassen.

 

Zubereitungszeit:

Portionen: Für eine Springform (26cm Durchmesser)

Dieses Rezept hat 5 Kommentare erhalten..

Gesehen:

1000gMagerquark
250gQuark (40% Fett i.d.T)
100gXylit (z.B. Xucker Premium)
100gErythrit (z.B. Xucker Light)
6gJohannisbrotkernmehl
4Eier (L)
1TLBackpulver
 1/4TLBourbon-Vanille (gemahlen)

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 13 g
Fett 2 g

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Stefan
Gast
Stefan

Hallo,
Wieso werden 2 verschiedene
Zuckerersatzarten genommen?
Hat das Vorteile gegenüber, wenn man nur eine nimmt?
Danke
Grüße
Stefan

Johanna
Gast
Johanna

Wenn ich das richtig verstanden habe, dann haben beide Zuckeraustauschstoffe Vor- und Nachteile. Indem man beide im Verhältnis 1:1 nimmt, bekommt man die Vorteile von beiden mit und die Nachteile sind nicht so schlimm.

Mandy
Gast
Mandy

Hallo..

zuerst mal ein riesen Kompliment für die tollen Rezepte…

Ich hätte eine Frage, kann ich bei dem Käsekuchen statt Johannisbrotkernmehl auch Gurkernmehl verwenden?

Liebe Grüße Mandy

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