Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (1 Bewertungen, 5,00 von 5 ) Nur registrierte Benutzer dürfen Bewertung abgeben.
Low Carb Rezept | Erdbeer-Mascarpone-Torte
Leckere Low Carb Erdbeer-Mascarpone-Torte mit glutenfreiem und kohlenhydratarmen Biskuitboden aus Mandelmehl. Gesüßt mit Birkenzucker ...

Einfach und schnell zubereitet:

Boden:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xylitol/Erythritol und Eigelbe schaumig schlagen. Die Sahne und Vanille/mark hinzufügen und gut verquirlen.
  3. Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
  4. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)

Erdbeer-Creme:

  1. 200 g Erdbeeren mit 40 g Xucker und 1/2 TL Bourbon-Vanille pürieren. Das Erdbeerpüree unter 500 g Mascarpone rühren.
  2. Sahne steif schlagen und vorsichtig und die Mascarpone-Erdbeer-Creme heben.
  3. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in einem Topf erwärmen. 2 EL der Creme unterrühren (nur kurz!) und alles zusammen in die restliche Mascarpone-Creme geben und unterrühren.
  4. 250 g Erdbeeren halbieren und dem Biskuitboden verteilen. Tortenring um den Biskuitboden legen.
  5. Erdbeer-Mascarpone-Creme auf dem mit Erdbeeren belegten Biskuitbodenverteilen und glatt streichen. Dabei ca. 3 EL der Creme aufheben. Für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
  6. Sobald die Creme gestockt ist, Tortenring vorsichtig lösen und den Rand der Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit 1-2 Erdbeeren verzieren.
  7. Zubereitungszeit: Ca. 60 Minuten Arbeitzeit + 60 Minuten Ruhezeit

Zubereitungszeit:

Dieses Rezept hat 6 Kommentare erhalten..

Gesehen:

Für den Boden:
100gMandelmehl (teilentölt)
90gXucker (Premium)
60gButter
50gKokosöl (nativ)
5Eier
120mlSahne
1TLJohannisbrotkernmehl
1TLBackpulver
1/2TLNatron
1PriseSalz
1/2TLBourbon-Vanille
Für die Creme:
500gMascarpone
450gErdbeeren
200mlSahne
40gXucker (premium)
5BlattGelantine
1/2TLBourbon-Vanille

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 7 g
Fett 25 g
Subscribe
Benachrichtige mich über
guest
6 Comments
Neu
Alt Bewertung
Inline Feedbacks
View all comments
Anonym
Anonym
3 Jahre vorher

Was für ein Durchmesser, hat die Springform ? 24cm, 26cm ??
Bitte sagen, weil es steht nicht in dem Rezept angaben.

Katrin Tönjes
Katrin Tönjes
5 Jahre vorher

Welche Tortengröße ist die Torte?? 26 cm??

Rabia
Rabia
7 Jahre vorher

Hallo ich finde leider die Mengen angabe nicht!!

Momo
Momo
7 Jahre vorher

Superlecker!

6
0
Would love your thoughts, please comment.x