Ein einfacher Low Carb Blechkuchen mit gemahlen Mandeln, Erdbeeren und Sahne. Perfekt für heiße Sommertage.
Low Carb Erdbeer-Sahne Blechkuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Backofen Ober- und Unterhitze vorheizen auf 180°C.
- Für den Teig die weiche Butter schaumig schlagen.
- Salz, Xylit und Eigelbe hinzufügen und 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.
- Anschließend gehackte und gemahlene Mandeln, Backpulver, so wie Zartbitterschokolade hinzugeben und verrühren.
- In einer getrennten Schüssel die Eiweiße steif schlagen, um die Masse dann unter den Teig zu heben.
- Den fertigen Teig auf einem gefetteten Blech im Ofen 25-30 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 500g der Erdbeeren waschen putzen und in Stücke schneiden.
- Sahne in mehreren Portionen steif schlagen.
- Die Erdbeeren auf dem kalten Teig verteilen und Sahne darüber geben. Mit den restlichen Erdbeeren andekorieren und servieren.
| Für den Teig: | |||
| 200 | g | weiche Butter | |
| 100 | g | Xylit (z.B. Xucker Premium) | |
| 8 | Eigelb | ||
| 50 | g | gehackte Mandeln | |
| 300 | g | gemahlene Mandeln | |
| 1 | TL | Backpulver | |
| 100 | g | Edelbitterschokolade | |
| 8 | Eiweiß | ||
| Für den Belag: | |||
| 700 | g | Erdbeeren | |
| 750 | ml | Sahne | |
| 1 | Prise | Salz |

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