Low Carb Brot mit Mandel- und Kürbiskernmehl | Schmeckt so wie ein Brot schmecken sollte. Das Kürbiskernmehl sorgt dabei für einen kräftigen Geschmack ...
Low-Carb-Mandel-Kürbiskern-Brot
Einfach und schnell zubereitet:
- Mandelmehl, Kürbiskernmehl, gemahlenen Leisamen, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit dem Quark in die Masse geben.
- Butter in einem Topf schmelzen und ebenfalls dazu geben.
- Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine ca. 15 cm große Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
- Nun das Brot für 40 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
| 130 | g | Mandelmehl (entölt) |
| 6 | EL | Kürbiskernmehl (entölt) |
| 4 | EL | Leinsamen (gemahlen) |
| 1 1/2 | TL | Backpulver |
| 1/2 | TL | Himalaya Salz |
| 5 | Eier (getrennt) | |
| 4 | EL | Butter |
| 1 | EL | Quark |
| 2 | g | Johannisbrotkernmehl |
| 2 | EL | Brotgewürz |

