Low Carb Torte mit Himbeeren

0 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 50 votes, average: 0,00 out of 5 (0 Bewertungen, 0,00 von 5 ) Nur registrierte Benutzer dürfen Bewertung abgeben.
Eine fruchtig-sahnige Himbeerverführung. Lecker, glutenfrei und kohlenhydratarm. Ein Low Carb Tortenrezept passend zum Frühlingsanfang ...

Einfach und schnell zubereitet:

Boden:

  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter und Kokosöl in einem Topf vorsichtig schmelzen. Eier trennen und Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
  2. In einer zweiten Schüssel die flüssige Butter, Kokosöl, Xylitol/Erythritol und Eigelbe schaumig schlagen. Die Sahne und Vanille/mark hinzufügen und gut verquirlen.
  3. Nun das Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Erst etwas Eischnee unterheben , um den Teig zu lockern, dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kuchenform mit Butter fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
  4. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und für ca. 30 Minuten backen. (Am Schluss kann man den Stäbchentest machen, um zu sehen, ob der Teig fertig ist!)

Belag:

  1. Mascarpone und Quark miteinander verrühren. Himbeeren pürieren und je nach Vorliebe durch ein Sieb passieren.
  2. Himbeerpüree unter die Mascarponecreme heben und mit dem Vanillexucker vermischen.
  3. 6 Blatt Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sie flüssig ist. 2 – 3 EL der Himbeer-Mascarpone-Creme mit einem Schneebesen und die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme einrühren.
  4. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
  5. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.
  6. Den Tortenring vorsichtig lösen und mit Himbeeren garnieren.

Zubereitungszeit:

Portionen: Für 12 Stücke.

Dieses Rezept hat noch keinen Kommentar erhalten..

Gesehen:

Für den Boden:
100gMandelmehl (teilentölt)
90gXylit (finnisches)
60gButter
50gKokosöl
5Eier (L)
120mlSahne
1TLJohannisbrotkernmehl
1TLBackpulver
1/2TLNatron
1/2TLVanille (gemahlen)
1PriseSalz
Für den Belag:
500gHimbeeren
250gMascarpone
250gQuark (40% Fett i.d.T.)
 250gSahne
15gVanille-Xucker
6BlattGelantine

Nährwertangaben pro 100 g Zutaten (ohne Zuckerersatz):

Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 7 g
Fett 17 g

Hinterlasse einen Kommentar

Benachrichtige mich über
avatar
wpDiscuz