Rezept für ein kohlenhydratarmes, glutenfreies und proteinreiches Low Carb "Vollkorn"-Brot. Schmeckt super und funktioniert garantiert.
Low Carb Vollkorn-Brot
Einfach und schnell zubereitet:
- Mandelmehl, Kürbiskernmehl, gemahlenen Leisamen, Backpulver, Johannisbrotkernmehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
 - Butter in einem Topf schmelzen und zu der Masse geben.
 - Eier aufschlagen und ebenfalls, zusammen mit dem Joghurt, dazugeben.
 - Alles miteinander zu einer homogenen Masse verrühren.
 - Eine ca. 15 lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Sonnenblumenkernen auslegen.
 - Den Teig einfüllen und das Brot für 50 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
 - Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
 
| 130 | g | Mandelmehl (teilentölt) | 
| 65 | g | Kürbiskernmehl (teilentölt) | 
| 4 | EL | Leinsamen (gemahlen) | 
| 3 | g | Johannisbrotkernmehl | 
| 125 | g | Joghurt (griechisch) | 
| 5 | Eier | |
| 60 | g | Butter (zerlassen) | 
| Sonnenblumenkerne | ||
| 1 | Päckchen | Backpulver | 
| 2 | EL | Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis) | 
| 1/2 | TL | Salz | 
 
 
