Leckeres Rezept für einen kohlenhydratarmen und glutenfreien Low Carb Kuchen mit trockenem Rotwein und dunkler Schokolade ...
Saftiger Low Carb Rotwein-Kuchen
Einfach und schnell zubereitet:
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Butter, Eier und Xylitol/Erythritol schaumig schlagen.
- Mandelmehl, Guarkernmehl, Kakao, Zimt und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Schokolade fein hacken und mit dem Rotwein unterrühren und Teig glatt rühren.
- Die Kastenform fetten und mit Mandelmehl ausstreuen.
- Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
- Den Rotweinkuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (O-U-Hitze) 30 Minuten backen.
- Anschließend die Temperatur auf 150 Grad herunterdrehen und weitere 30 Minuten backen. (Falls der Kuchen zu dunkel wird kann man ihn mit Alufolie abdecken)
| 125 | g | Mandelmehl (teilentölt) | |
| 150 | g | Xylitol oder 170g Erythritol | |
| 125 | g | Butter | |
| 2 | Eier (Größe M) | ||
| 70 | ml | Rotwein (trocken) | |
| 50 | g | Xukkolade (edelbitter) | |
| 1 | TL | Backpulver | |
| 1/2 | TL | Guarkernmehl | |
| 1/2 | TL | Zimt | |
| ½ – 1 | TL | Kakaopulver (stark entölt) | |
| etwas | Salz |


Gerade erst deinen Kommentar gelesen … Das freut uns ungemein :) Viele Dank