Sehr feiner Low Carb Salat mit gerösteten Pinienkernen, gebratenem grünen Spargel, Bündnerfleisch und in Butter ausgelassenem Mohn.
Warmer Low Carb Salat mit grünem Spargel und Mohnbutter
Einfach und schnell zubereitet:
- Den grünen Spargel waschen, das untere holzige Ende abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Feldsalat waschen, trocken schleudern, putzen und in eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel ein Dressing aus vier Esslöffeln Olivenöl, zwei Esslöffeln Himbeeressig, Salz und ein wenig Pfeffer anrühren und zu dem Feldsalat geben. Alles gut vermischen.
- Die Spargelstücke in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz (Ghee) scharf anbraten, bis sie gar sind (ca. 5 Minuten) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne die Zedernüsse (oder Pinienkerne) ohne Fett rösten, bis sie ihr Aroma abgeben und leicht bräunlich sind.
- In einem Topf einen Esslöffel Butter zerlassen und den Mohn darin leicht anrösten.
- Auf dem Teller in folgender Reihenfolge anrichten: Feldsalat – Bündnerfleisch – grüner Spargel – Pinienkerne – Mohnbutter.
- Dazu passt Low Carb Brot mit Butter und mildem Käse.
| 400 | g | Spargel (grün) |
| 150 | g | Feldsalat |
| 80 | g | Bündnerfleisch oder Bresaola |
| 60 | g | Pinienkerne oder Zedernüsse |
| 1 | EL | Mohn |
| 1 | El | Butter |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Himbeeressig |
| etwas | Butterschmalz | |
| Salz | ||
| Pfeffer |

